Receta: Compota de membrillo
Receta paso a paso para cocinar Compota de membrillo, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Postres
- Otras características:
Sabías que…
El membrillo aporta pocas calorías y tiene mucha fibra. Contiene magnesio, que facilita el buen funcionamiento muscular, potasio, que regula el balance hídrico.
Tiene un alto contenido en vitamina C y un nivel considerable en las vitaminas del grupo B.
¿Qué ingredientes necesitas?
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de membrillos
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de canela
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e azúcar
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yogures griegos
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de azúcar
¿Cómo se cocina paso a paso?

Cocer los membrillos enteros con agua y el palo de canela 30 minutos. Escurrir, pelar y cortar en dados. Pesar la pulpa, ponerla en una cazuela y añadir 800 gr. de azúcar por cada kilo de fruta cocida y escurrida.

Cocer hasta que la fruta esté blanda y el azúcar fundido, unos 45 minutos. Poner la compota de membrillo en las copas y servir regada con la crema de yogur y adornada con menta fresca.

Crema: Batir los yogures con el azúcar. Esta compota está mejor templada, pero la crema se debe verter sobre ella al servirla. Los membrillos así son para tomar en un plazo breve.