Receta: Compota de manzana al limón, por Belén Esteban
Receta paso a paso para cocinar Compota de manzana al limón, por Belén Esteban, de las recetas de cocina española de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Resumen de la receta
Te presentamos esta receta de compota de manzana al limón de Belén Esteban.
Dependiendo del tipo de manzana tendrás que dejar más o menos tiempo de cocción.
Si estás a dieta o quieres cuidar la línea, puedes reducir o, incluso, eliminar el azúcar de la receta, ya que propia manzana aporta su propio dulzor.
¿Qué ingredientes necesitas?
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manzanas
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azúcar
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Zumo de 1 limón
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Canela en rama
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agua
¿Cómo se cocina paso a paso?

Pelar las manzanas, cortarlas en cuartos y retirar los corazones con las pipas.

Depositarlas en una cazuela junto con el azúcar, el zumo de limón, la canela y el agua.

Dejar cocer a fuego lento hasta que las manzanas estén bien tiernas.
Puedes optar por comer la compota tal cual, triturarla con un
tenedor o bien pasarla por la batidora si quieres que quede
más homogénea.