Receta: Compota de calabaza con crema de yogur griego
Receta paso a paso para cocinar Compota de calabaza con crema de yogur griego, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.
¿Qué ingredientes necesitas?
-
de calabaza
-
4 estrellas de anís
-
400 gr. de azúcar
-
½ l. de agua
-
2 yogures griegos
-
Láminas de calabaza: 4 lonchas de calabaza cortadas muy finas
-
1 vaso del almíbar de la compota.
¿Cómo se cocina paso a paso?

Pelar y cortar la calabaza en 4 lonchas muy finas, reservarlas y cortar el resto en dados regulares. Disolver el azúcar en el agua en la olla, introducir la calabaza y el anís estrellado, y cocerlo 5 minutos desde que adquiera presión.

Abrir la olla cuando pierda presión, comprobar que esté tierna la calabaza, sacarla y consumir el almíbar hasta que estén denso. Láminas: Cocer las lonchas de calabaza en el almíbar de la compota unos minutos y secarlas en el horno a 100º C durante 1 hora.

Dejar que se enfríe la compota y servirla en copas acompañada del yogur griego que en lugar de endulzarlo, se riega con el almíbar de la compota. Adornar con las láminas de calabaza confitadas. La compota dura varios días.