Receta: Coliflor en tempura con salsa de pimientos del piquillo
Receta paso a paso para cocinar Coliflor en tempura con salsa de pimientos del piquillo, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Recetas
- Otras características:
¿Qué ingredientes necesitas?
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1 coliflor
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sal
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nuez moscada
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¼ l. de agua helada
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1 yema de huevo
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harina y aceite para freír
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1 lata de pimientos del piquillo
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1 cebolla roja
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2 dientes de ajo
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4 cucharadas de aceite
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guindilla picante al gusto
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un chorreón de brandy
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un chorreón de vinagre de vino
Tempura:
Salsa:
¿Cómo se cocina paso a paso?

Salsa: Picar la cebolla y el ajo y freírlos despacio en el aceite, añadir la guindilla (chile o ají) y los pimientos picados en trocitos y estofar unos minutos. Añadir el jugo de los pimientos, el vinagre, el brandy, sazonar con sal y reservar caliente.

Tempura: Batir la yema con el agua, de manera muy rápida y añadir harina, hasta conseguir textura de natillas, no excesivamente espesa. Coliflor: Lavarla en ramitos y cocerla 20 minutos en agua hirviendo con la sal y la nuez.

Mojar los ramitos de coliflor cocida y escurrida en la tempura (probar que la cubra y si no añadir más harina) y freírlos en aceite caliente a 170ºC, hasta que se doren. Sacarlos, escurrirlos sobre papel y servirlos con la salsa.