Receta: Coles de Bruselas al curry

    Receta paso a paso para cocinar Coles de Bruselas al curry, de las recetas de cocina asturiana de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    coles de bruselas

    Receta de hoy: Coles de Bruselas al curry

    • Quitar el final del tronco de las coles y, si tuvieran, alguna hoja amarilla. Lavarlas y escurrirlas. Cocerlas en una cazuela con agua con sal y el azúcar durante 20 minutos, escurrirlas y reservarlas.
    • Pelar la cebolla y picarla fina, pelar y rallar la manzana. Calentar el aceite en una sartén, freír la cebolla y cuando empiece a tomar color, añadir la manzana y freír hasta que esté todo pochado.
    • Añadir el curry, el caldo, la leche y salpimentar, cocer tapado 10 minutos y triturar. Cortar a la mitad las coles y saltearlas en la mantequilla caliente (optativo). Servir las coles con su salsa y quínoa.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • 450 g de coles de Bruselas

    • 1 cucharada de azúcar

    • 1 cucharada de mantequilla y sal

    • Salsa:

      • 1 cebolla

      • 1 manzana

      • 1 cucharada de curry

      • 100 ml caldo de verduras

      • 95 ml de leche de coco

      • 6 cucharadas de aceite, sal y pimienta

      • quínoa para acompañar

    ¿Cómo se cocina paso a paso?