Receta: Codornices rellenas de queso
Receta paso a paso para cocinar Codornices rellenas de queso, de las recetas de cocina castellano-leonesa de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Resumen de la receta
Todos los pasos y trucos para hacer correctamente una receta distinta a la tradicional perfecta para dejar boquiabiertos a toda la familia.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Carne
- Tipo de cocina: castellano-leonesa
- Método de cocinado: frito
- Otras características:
- INGREDIENTES PRINCIPALES
- Codorniz
Aunque hay muchas maneras de cocinar la codorniz, hoy las haremos rellenas de queso para darle un sabor diferente pero muy sabroso.
En cuanto al valor nutricional de esta ave, son ricas en proteínas y en hierro por lo que son carnes magras bajas en grasa y perfectas para incluirlas también en nuestra dieta semanal.
Hoy lo acompañaremos con unas patatas cocidas pero hay multitud de guarniciones que podemos combinar con esta codorniz, como por ejemplo, una ensalada fresca de temporada, unas verduras a la plancha o un arroz blanco.
¿Qué ingredientes necesitas?
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codornices deshuesadas
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cebolla
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ajo
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aceite
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vino oloroso
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romero
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sal
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pimienta
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carne picada
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dátiles
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ciruelas
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pistachos
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chalota
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queso de la Serena
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patatitas
Relleno
Guarnición
¿Cómo se cocina paso a paso?

Relleno: Cortar las ciruelas y dátiles en trozos y remojarlos en el oloroso ½ 1/2 hora. Mezclar en un bol la carne, los pistachos, la cebolla frita, el queso en trozos, los dátiles y ciruelas escurridos, sal y pimienta. Poner la mezcla en una manga pastelera.

Rellenar las codornices, repartir bien el relleno, cerrar con un palillo o bridar para dar buena forma, sazonarlas por fuera con sal y pimienta. Calentar el aceite en una cazuela, dorar las codornices por todos los lados y sus huesos, sacarlos y reservarlos.

En el aceite sobrante freír el ajo pelado y la cebolla en gajos, incorporar las codornices, el romero, regar con el oloroso y cocer a fuego medio ½ hora. Sacar las codornices, consumir la salsa (si es necesario) y servirlas con su salsa y patatas cocidas.