Receta: Cococha de atún con tamarillo
Receta paso a paso para cocinar Cococha de atún con tamarillo, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Pescados
- Otras características:
Este plato la preparó Mario Sandoval como tapa, en su restaurante Coque de Humanes, para el cóctel solidario que, con motivo del Premio Harambee se celebró en Pedro Larumbe. Objetivo: financiar un módulo materno-infantil en el Centro Hospitalario Monkole de Kinshasa.
¿Qué ingredientes necesitas?
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1 ventresca de atún
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sal, pimienta
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1 cucharada sopera de salsa Ponzu Kikoman (en tiendas especializadas)
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1 cucharada de aceite de sésamo
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1 cucharada de Salsa de soja
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1 cucharada de salsa de carne concentrada (demiglace de venta de la marca Knorr) o Bóvril diluído con algo de agua
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275 gr. de harina
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1 huevo
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1 cucharada de aceite de oliva
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1 cucharada de azúcar
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sal
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1 vaso de puré de mango
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2 bolsas de tinta de calamar
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Salsa de tamarillo: (el tamarillo es un tomate especial de venta en el C. I., pero se puede emplear ½ Kg. de tomates)
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sal, pimienta y azúcar
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1 mango para acompañar
Cococha de atún:
Salsa:
Palitos de guarnición:
¿Cómo se cocina paso a paso?

Aazonar la ventresca y asarla en el horno a 200º C unos 20 minutos, cortarla en dados gruesos y reservar. Salsa: Cocer juntos el ponzu, la soja y el aceite de sésamo hasta que se reduzca y tenga la textura de un almíbar denso, añadir la salsa demi-glace.

Dar un hervor a la salsa, incorporar los dados de atún y retirar del fuego. Palitos de guarnición: Mezclar todos los ingredientes en la batidora, llenar la manga pastelera y hacer líneas finas de unos 8 cm., en una bandeja forrada con papel sulfurizado.

Secarlos 5 minutos en el horno a 180ºC, con la puerta abierta (estos palitos sirven también como aperitivo). Salsa de tamarillo: Cortar los tamarillos a la mitad y rallarlos, escurrir la pulpa en un colador, sazonarla y servirla con el atún, dados de mango y los palitos.