Receta: Cocido estilo trujillo
Receta paso a paso para cocinar Cocido estilo trujillo, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Carne
- Otras características:
El cocido es un plato completo, todos los nutrientes necesarios para una buena alimentación y, si no se abusa de las piezas grasientas del cerdo, es de fácil digestión y no muy calórico, porque todo va cocido.
¿Qué ingredientes necesitas?
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½ Kg. de garbanzos pedrosillanos
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½ Kg. de carne de vaca (falda preferentemente)
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1 hueso de vaca
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1 hueso de jamón
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¼ de gallina
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carcasas de pollo
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150 gr. de tocino de cerdo ibérico
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50 gr. de tocino saladillo
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2 patatas grandes
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250 gr. de judías verdes
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1 trozo de calabaza
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2 chorizos extremeños
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1 pimiento verde
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1 tomate grande
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unos granos de cominos
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sal
¿Cómo se cocina paso a paso?

Poner los garbanzos a remojo la noche anterior, escurrirlos e introducirlos en una red, colocarlos en una olla con la carne, los huesos, las carcasas de pollo, el tocino y la gallina. Cubrir con agua y cocer a fuego lento 2 ½ horas, hasta que los garbanzos estén tiernos. Añadir las judías verdes, la calabaza, el chorizo, el pimiento, el tomate y las patatas enteros.

Cocer ½ hora más, colar el caldo, dejando algo del caldo en los garbanzos y cocer fideos en el caldo para hacer la sopa. Machacar en el mortero el pimiento y el tomate con unos cuantos garbanzos y unos granos de comino, añadir unas gotas de vinagre y un poco de caldo. Pasar esta salsa por un colador para que quede muy fina.

Verter la salsa sobre los garbanzos de forma que queden casi como un guiso. Cortar las patatas, la calabaza, la carne, el tocino y el chorizo en trozos. Servir primero la sopa y después los garbanzos con su salsa, las judías verdes y los trozos de patatas y calabaza y, como segundo plato, la carne, el tocino y el chorizo.