Receta: Coca de escalivada

    Receta paso a paso para cocinar Coca de escalivada, de las recetas de cocina catalana de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    Coca de escabilada 8

    Resumen de la receta

    Hoy vamos a preparar esta deliciosa receta muy fácil de hacer y perfecta para compartir con toda la familia.

    Hoy vamos a preparar una receta típica de Cataluña preparada a base de verduras. También es muy popular en otras comunidades como Valencia o Aragón.

    El nombre de escalivada proviene del verbo «escalivar» en catalán que significa «asar al rescoldo». Aunque lo más común es asar las verduras, también las podemos poner directamente al horno.

    Para aquellos que no conozcan lo que es la coca, es una receta muy parecida a una pizza o a una focazza. Existen variedad de sabores, tanto dulces como salados.

    La coca de escalivada se puede servir también a modo entrante o aperitivo, pues es un plato muy ligero y sencillo de comer y compartir. Además, es una comida que se puede servir tanto fría como caliente.

    Atrévete a cocinar este delicioso y exquisito plato de la gastronomía catalana.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

      Masa

      • harina floja

      • aceite de oliva

      • agua

      • azúcar

      • huevos

      • levadura en polvo

      Relleno

      • pimiento rojo

      • pimiento verde

      • pimiento amarillo

      • berenjena

      • cebollas

      • tomates

      • ajo

      • sal

    ¿Cómo se cocina paso a paso?