Receta: Churrasco con dos salsas
Receta paso a paso para cocinar Churrasco con dos salsas, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.
¿Qué ingredientes necesitas?
-
1 kg de falda de ternera blanca con su hueso
-
1 diente de ajo
-
Sal Y perejil
-
Salsa verde: 1 manojo de perejil
-
2 guindillas
-
½ cucharadita de orégano
-
1 vaso de vino de aceite de oliva
-
1 diente de ajo y sal
-
Salsa roja: 1 diente de ajo
-
1 pellizco de comino molido
-
una pizca de cayena
-
½ cucharadita de pimentón dulce
-
1 vaso de vino de aceite de oliva y sal
¿Cómo se cocina paso a paso?

Dar unos cortes al hueso de la carne para marcar 4 trozos regulares. Machacar en el mortero el ajo con el perejil picado, sal y aclarar con agua. Poner la carne en una fuente, pintarla con el machacado e introducirla en el horno a 175ºC durante 1 ½ o 2 horas.

Ir pintándola con el machacado del mortero mientras se hace y cuidar que siempre haya líquido en la base de la fuente para que no se requeme el jugo que va soltando. Salsa verde: Lavar, secar y triturar el perejil con el resto de ingredientes, añadiendo poco a poco el aceite y sazonar.

Salsa roja: Majar el diente de ajo en el mortero con un poco de sal y un poco de aceite. Según van espesando, añadir el resto de los ingredientes y el aceite poco a poco. Rectificar el punto de sazón, si es necesario. Servir la carne con su propio jugo y las salsas en salseras aparte.