Receta: Chuletas de lomo con dátiles y castañas

    Receta paso a paso para cocinar Chuletas de lomo con dátiles y castañas, de las recetas de cocina andaluza de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    chuletas de lomo
    • CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
    • Categoría: Carne
    • Tipo de cocina: andaluza
    • Método de cocinado: confitado
    • Otras características:

    Receta de hoy: Chuletas de lomo con dátiles y castañas

    • Salpimentar las chuletas y hacerlas en una sartén acanalada con el aceite caliente unos 2-3 minutos por cada lado, primero a fuego vivo y después más lento, reservarlas al calor. Pelar y cortar la cebolla en rodajas finas.
    • En el aceite sobrante de hacer las chuletas, dorar la cebolla, añadir los dátiles en rodajas o enteros, rociarlos con el vino, dejar reducir y añadir el agua o caldo (se puede emplear agua y media pastilla de caldo). Cocer 10 minutos para que se ablanden.
    • Cuando se empiece a concentrar la salsa, rascar el fondo de la sartén para que se desprenda toda la sustancia de la carne y añadir las castañas y los piñones. Dar un hervor todo junto y verter sobre las chuletas.

    Receta apta para los consumidores sin gluten y sin lactosa.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • 4 chuletas de cerdo

    • 4 cucharadas de aceite

    • Guarnición:

      • 1 cebolla

      • 250 g de castañas cocidas al natural

      • 1 copa de vino de oloroso (80 ml)

      • 75 g de dátiles sin hueso

      • 1 puñado de piñones

      • sal, pimienta y 1 vaso de vino de caldo o 1 vaso de agua y ½ pastilla

    ¿Cómo se cocina paso a paso?