Receta: Chips de kale y yuca
Receta paso a paso para cocinar Chips de kale y yuca, de las recetas de cocina brasileña de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Aperitivos
- Tipo de cocina: brasileña
- Método de cocinado: frito
- Otras características:
Receta de hoy: Chips de kale y yuca
- Lavar y escurrir las hojas de kale, quitar los tallos duros, cortarlas en trozos, rociarlas con aceite y salpimentarlas. Pelar y cortar la yuca en rodajas muy finas con la mandolina.
- Poner sobre una bandeja de horno un silpat o papel sulfurizado, y extender las hojas de kale y las rodajas de yuca. Introducir la bandeja en el horno y hornear a 170ºC durante unos 8-10 minutos.
- No se deben tostar demasiado porque amargarán. Escurrirlas sobre papel absorbente. Servir espolvoreado con pimentón, sésamo y pimienta cayena molida (optativo).
Receta apta para consumidores: Vegana, sin lactosa, sin gluten y sin grasa.
¿Qué ingredientes necesitas?
-
5 hojas de kale
-
1 yuca
-
4 cucharadas de aceite de oliva
-
½ cucharadita de pimentón dulce
-
semillas de sésamo
-
sal y pimienta negra
¿Cómo se cocina paso a paso?

Lavar y escurrir las hojas de kale, quitar los tallos duros, cortarlas en trozos, rociarlas con aceite y salpimentarlas. Pelar y cortar la yuca en rodajas muy finas con la mandolina.

Poner sobre una bandeja de horno un silpat o papel sulfurizado, y extender las hojas de kale y las rodajas de yuca. Introducir la bandeja en el horno y hornear a 170ºC durante unos 8-10 minutos.

Poner sobre una bandeja de horno un silpat o papel sulfurizado, y extender las hojas de kale y las rodajas de yuca. Introducir la bandeja en el horno y hornear a 170ºC durante unos 8-10 minutos.