Receta: Chips de caqui persimón con dip de queso
Receta paso a paso para cocinar Chips de caqui persimón con dip de queso, de las recetas de cocina japonesa de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Aperitivos
- Tipo de cocina: japonesa
- Método de cocinado: horno / asado
- Otras características:
Receta de hoy: Chips de caqui persimón con dip de queso
- Dip de queso: Poner a calentar en un cazo la leche con el queso de cabra cortado en trozos y mover sobre el fuego hasta que se deshaga. Batir el queso crema y el yogur y mezclarlo con la leche con queso hasta conseguir una crema espesa.
- Sazonar la crema con la mostaza, sal y pimienta, comprobar el punto de sal y rectificar si fuera necesario. Lavar el caqui sin pelar y cortarlo en rodajas finas con mandolina, pero sin que lleguen a romperse.
- Colocar las rodajas en una bandeja de horno sobre papel vegetal y hornear a 140ºC unos 40-45 minutos según grosor. Dejarlas enfriar fuera del horno para que se endurezcan y sazonar. Servir el dip de queso con los chips y espolvoreado de semillas de amapola.
¿Qué ingredientes necesitas?
-
1 caqui Persimón
-
sal y pimienta negra
-
½ tarrina de queso crema
-
½ yogur natural griego
-
90 ml de leche
-
100 g de queso de rulo de cabra
-
1 cucharadita de mostaza de grano
-
sal y pimienta
-
semillas de amapola
Dip de queso:
¿Cómo se cocina paso a paso?
Dip de queso: Poner a calentar en un cazo la leche con el queso de cabra cortado en trozos y mover sobre el fuego hasta que se deshaga. Batir el queso crema y el yogur y mezclarlo con la leche con queso hasta conseguir una crema espesa.
Sazonar la crema con la mostaza, sal y pimienta, comprobar el punto de sal y rectificar si fuera necesario. Lavar el caqui sin pelar y cortarlo en rodajas finas con mandolina, pero sin que lleguen a romperse.
Colocar las rodajas en una bandeja de horno sobre papel vegetal y hornear a 140ºC unos 40-45 minutos según grosor. Dejarlas enfriar fuera del horno para que se endurezcan y sazonar. Servir el dip de queso con los chips y espolvoreado de semillas de amapola.