Receta: Champiñones rellenos
Receta paso a paso para cocinar Champiñones rellenos, de las recetas de cocina española de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Aperitivos
- Tipo de cocina: española
- Método de cocinado: horno / asado
- Otras características:
La receta de hoy: Champiñones rellenos
- Lavar los champiñones, quitar el pie terroso y picarlo. Calentar el aceite en una sartén y freír la cebolla y el ajo picados, añadir el champiñón picado y rehogar hasta que se consuma el agua de vegetación que suelta. Salpimentar y añadir el jamón picado.
- Regar con el Jerez, dejar reducir, comprobar el punto de sazón y reservar. Poner los champiñones enteros en una bandeja sobre papel sulfurizado, salpimentar y hacer a 220ºC, 10 minutos (si sueltan agua, escurrir en papel absorbente).
- Rellenar los champiñones con el refrito de jamón. Hacer un hueco en el centro y hornear a 220ºC, 5 minutos más. Cascar un huevo en cada champiñón, salpimentar y gratinar otros 5 minutos. Servir recién hecho.
Está receta es apta para los sin gluten, sin lactosa y sin grasa
¿Qué ingredientes necesitas?
-
8 champiñones grandes
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100 g de jamón serrano
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1 diente de ajo
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1 cebolla
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80 ml de vino de Jerez
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8 huevos de codorniz
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6 cucharadas de aceite
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sal y pimienta
¿Cómo se cocina paso a paso?
Lavar los champiñones, quitar el pie terroso y picarlo. Calentar el aceite en una sartén y freír la cebolla y el ajo picados, añadir el champiñón picado y rehogar hasta que se consuma el agua de vegetación que suelta. Salpimentar y añadir el jamón picado.
Regar con el Jerez, dejar reducir, comprobar el punto de sazón y reservar. Poner los champiñones enteros en una bandeja sobre papel sulfurizado, salpimentar y hacer a 220ºC, 10 minutos (si sueltan agua, escurrir en papel absorbente).
Rellenar los champiñones con el refrito de jamón. Hacer un hueco en el centro y hornear a 220ºC, 5 minutos más. Cascar un huevo en cada champiñón, salpimentar y gratinar otros 5 minutos. Servir recién hecho.