Receta: Carne con frijoles

    Receta paso a paso para cocinar Carne con frijoles, de las recetas de cocina mexicana de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    Carne con frijoles

    Receta de hoy: Carne con frijoles

    • Si las judías no son de conserva, ponerlas a remojo de agua durante toda la noche. Escurrirlas y cocerlas en agua con sal y unos cascos de cebolla durante 1 hora, escurrirlas. Sazonar la carne con sal y pimienta.
    • Calentar el aceite en una sartén grande y rehogar la carne 5 minutos, sacarla y reservarla. En el aceite sobrante, freír la cebolla, el ajo, la zanahoria y el pimiento picados finos, y el chile en rodajitas.
    • Añadir la carne, incorporar los tomates pelados y en dados, los frijoles y sazonar con sal, pimienta y el azúcar. Regar con el caldo, cocer tapado ½ hora y comprobar el punto. Servir espolvoreado de cilantro.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • 400 gr. de carne de ternera picada

    • 300 gr. de judías encarnadas mexicanas o 1 bote de frijoles

    • ½ kg. de tomates

    • 2 cebollas

    • ½ pimiento verde

    • 1 zanahoria

    • 1 diente de ajo

    • 1 chile

    • 1 vaso del caldo de cocer las judías

    • 8 cucharadas de aceite de oliva

    • 1 cucharada de azúcar, sal y pimienta

    • cilantro picado

    ¿Cómo se cocina paso a paso?