Receta: Carabineros al whisky con pasta de sepia

    Receta paso a paso para cocinar Carabineros al whisky con pasta de sepia, de las recetas de cocina italiana de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    carabineros al whisky

    Receta de Navidad: Carabineros al whisky con pasta de sepia

    • Pelar los carabineros, quitarles el intestino y sazonarlos. Salsa: Calentar el aceite en una cazuela, dorar las cabezas de los carabineros, añadir la cebolla, el puerro y la zanahoria, el laurel, perejil, salpimentar y rehogar unos minutos. Regar con el brandy, dejar consumir, verter el agua y cocer 20 minutos.
    • Sacar el laurel, triturar todo, colar y reservar. Calentar el aceite en una sartén y freír la chalota picada, antes de que tome color, añadir los cuerpos de los carabineros y saltearlos a fuego vivo durante uno o dos minutos, hasta que cambien de color, sacarlos y reservarlos.
    • Añadir a la chalota frita el tomate e inmediatamente el whisky, flambearlo, incorporar la salsa, añadir los carabineros y rectificar el punto de sazón. Cocer la pasta en agua hirviendo con sal, el tiempo que indique el fabricante y escurrirla. Incorporar la pasta a la salsa y mezclar.

    Es una receta para los intolerantes a la proteína animal: Sin lactosa.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • 1 kg de carabineros

    • 1 chalota (o ½ cebolla y 1 diente de ajo)

    • 1 cucharadita de tomate frito

    • 1 vaso de whisky

    • 4 cucharadas de aceite de oliva

    • sal y pimienta

    • Salsa:

      • las cabezas de los carabineros

      • 2 vasos de agua

      • ½ cebolla

      • 1 puerro

      • 1 zanahoria

      • la punta de 1 hoja de laurel

      • perejil

      • 4 cucharadas de aceite

      • sal y pimienta

      • 200 g de pasta de sepia

    ¿Cómo se cocina paso a paso?