Receta: Capón relleno
Receta paso a paso para cocinar Capón relleno, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Resumen de la receta
Capón relleno
¿Qué ingredientes necesitas?
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1 capón de 2 ½ Kg.
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1 Kg. de carne picada (mitad cerdo, mitad ternera)
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1 huevo
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2 rebanadas de pan de molde mojadas en leche
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1 lata de trufas (optativo)
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1 copa de jerez
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perejil
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sal
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pimienta
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Salsa: unos cascos de cebolla
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1 vaso de vino de jerez
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8 cucharadas de aceite
¿Cómo se cocina paso a paso?

Pedir al pollero que deshuese el capón dejando la carne pegada a la piel. Batir el huevo y mezclar con la carne, pan mojado, Jerez y el jugo de la lata de trufas. Sazonar con sal, pimienta y perejil picado. Sazonar el capón y rellenarlo intercalando las trufas laminadas.

Coser la piel dejándola bastante floja, porque encoge al dorarse, y atar los extremos de las alas y las patas sobre el cuerpo. Calentar el aceite en una cocotera, dorar el capón y cuando esté dorado, colocarlo sobre su espalda.

Añadir unos cascos de cebolla y, cuando tomen color, regar con Jerez, tapar y hacerlo 1 ½ horas, moviéndolo de cuando en cuando. Sacarlo, dejarlo enfriar, Triturar la salsa y añadir el jugo del capón. Cortar en lonchas finas y acompañarlo de su salsa caliente.