Receta: Capón al cava con trufa
Receta paso a paso para cocinar Capón al cava con trufa, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Carne
- Otras características:
Sabías que…
La carne de ave es muy rica en proteínas y baja en grasa, lo que la hace recomendable en los casos en los que se quiere controlar la ingesta calórica.
¿Qué ingredientes necesitas?
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capón mediando (2 ½ kg.)
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de puerros
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de aceite
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de nata líquida
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de cava semidulce
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de vino de caldo
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trufa negra pequeña
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sal y pimienta blanca
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unas gotas de oloroso
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de azúcar para caramelizar la piel
¿Cómo se cocina paso a paso?
Limpiar el capón, salpimentar por dentro, atarlo para que tome forma, y salpimentar por fuera. Cortar en rodajas lo blanco de los puerros y saltear en una cazuela sin que lleguen a tomar color. Tapar la cazuela y dejar que se hagan a fuego lento 15 min.
Colocar el capón, regar con cava, tapar y dejar que se haga a fuego lento. A mitad de cocción añadir la trufa entera y mantener a fuego flojo hasta que esté tierno. Sacarlo cuando el alón se desprenda con facilidad.
Sacar el capón rociar la piel con azúcar y dorarlo. Separar la trufa, triturar la salsa y darle unos hervores hasta que tenga consistencia, añadir nata, comprobar el punto y perfumar con oloroso. Trinchar y servir con salsa, trufa y arroz.