Receta: Canelones de requesón a las hierbas
Receta paso a paso para cocinar Canelones de requesón a las hierbas, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Pastas
- Otras características:
¿Qué ingredientes necesitas?
-
1 paquete de canelones
-
2 cucharadas de aceite de oliva
-
½ kg. de requesón
-
50 gr. de parmesano rallado
-
1 ramito de albahaca
-
1 ramito de perejil
-
10 hojas de menta
-
sal
-
pimienta recién molida
-
Salsa de tomate: 1 lata de tomate al natural triturado
-
1 ramita de tomillo
-
1 diente de ajo
-
1 cucharadita de azúcar
-
4 cucharadas de aceite
-
sal y pimienta
¿Cómo se cocina paso a paso?

Paso1: Cocer la pasta el tiempo indicado en el envase en agua hirviendo con sal y el aceite, dejándolas caer una a una, sacarlas y refrescarlas en agua con hielo. Sacarlas del agua una a una, con la espumadera, escurrirlas sobre un paño limpio y taparlas con otro.

Paso2: Lavar y secar el perejil, la albahaca y la menta y picarlos con el cuchillo sobre la tabla. Salsa de tomate: Freír el tomate en una cazuela con el tomillo, el ajo prensado, el azúcar, durante 30 min., salpimentarlo. Comprobar el punto de sazón.

Paso3: Mezclar los quesos, las hierbas y salpimentar, rellenar los canelones, enrollarlos y pintarlos con aceite. Colocarlos en una fuente engrasada con aceite, taparlos y meterlos en el horno a 210ºC, 20 min. Servirlos con lascas de parmesano y tomate frito.