Receta: Canelones con berenjenas
Receta paso a paso para cocinar Canelones con berenjenas, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Verduras
- Otras características:
Sabías que…
Por su composición está indicado en la alimentación de los niños de 6 a 14 años. Rico en todos los principios inmediatos y en los oligoelementos necesarios.
¿Qué ingredientes necesitas?
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de canelones
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berenjenas
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cebolla
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zanahoria
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de ajo
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puerro
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de aceite
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mantequilla para la fuente Bechamel
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de mantequilla
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de harina
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de leche
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sal y pimienta
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ralladura de nuez moscada
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de queso gruyere rallado y unas bolitas de mantequilla
¿Cómo se cocina paso a paso?

Cortar las berenjenas en dados, espolvorearlas de sal y ponerlas a remojo de agua con sal durante ½ hora, escurrirlas. Calentar el aceite en una sartén amplia y freír, la cebolla, la zanahoria, el ajo y el puerro, todo picado.

Antes de que tomen color, añadir la berenjena, salpimentar y estofarlos lentamente hasta que se consuma el agua de vegetación y estén tiernos. Cocer los canelones en agua hirviendo con sal unos 12-15 minutos.

Sacarlos uno a uno, pasarlos por agua fría y escurrirlos sobre un paño. Rellenarlos con las berenjenas, enrollarlos y colocarlos en una fuente engrasada. Cubrirlos de bechamel, queso rallado, bolitas de mantequilla y gratinar.