Receta: Canapés de cecina y queso fundido

    Receta paso a paso para cocinar Canapés de cecina y queso fundido, de las recetas de cocina andaluza de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    cecina con piña
    • CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
    • Categoría: Aperitivos
    • Tipo de cocina: andaluza
    • Método de cocinado: crudo
    • Otras características:

    Receta de hoy: Canapés de cecina piña y queso

    • Quitar la corteza al pan y cortar cada rebanada en 4 trozos, rociarlos con aceite. Cortar la cecina y el queso del mismo tamaño y la piña en triángulos.
    • Poner la cecina sobre el queso y enrollarlo. Pinchar en un palillo de aperitivo un trocito de piña, el rollo de cecina y queso y clavarlo sobre el pan.
    • Colocar los canapés en una fuente refractaria y gratinarlos en el horno hasta que casi se funda el queso. Servir recién hechos.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • 4 rebanadas de pan de molde

    • 100 gr. de cecina cortada muy fina

    • 3 rodajas de piña

    • 75 gr. de queso semicurado en lonchas

    • aceite de oliva

    ¿Cómo se cocina paso a paso?