Receta: Camarones al ajillo
Receta paso a paso para cocinar Camarones al ajillo, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.
¿Qué ingredientes necesitas?
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de camarones frescos o gambas pequeñas
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de mantequilla
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de ajo
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guindilla roja
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de perejil
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aceite de oliva para engrasar la sartén
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el zumo de ½ limón
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sal y pimienta
¿Cómo se cocina paso a paso?

Pelar y picar el ajo, la guindilla y el perejil y mezclarlos con la mantequilla ablandada. Engrasar una sartén con aceite y saltear los camarones sazonados a fuego fuerte.

Incorporar la mezcla de mantequilla, ajo, guindilla y perejil y saltearlos durante unos
3 minutos, moviendo la sartén, dándoles la vuelta y haciendolos saltar sobre el fuego.

Reservar los camarones con su salsa y añadir a la sartén el zumo de limón para desglasarla. Servir los camarones con su salsa y rociados con el jugo de la sartén.