Receta: Caldereta de pulpo con patatas

    Receta paso a paso para cocinar Caldereta de pulpo con patatas, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    Caldereta con pulpo

    Resumen de la receta

    Prepara una receta de marisco con patatas rica y exquisita para los días más navideños.

    • CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
    • Categoría: Mariscos
    • Otras características:
    • INGREDIENTES PRINCIPALES
    • Pulpo

    La receta de hoy no dejará indiferente a nadie, pues se trata de un buen plato de marisco que siempre es bienvenido por todos, sobre todo para los más aficionados a él. «Caldereta de pulpo con patatas«, a mi particularmente, se me hace la boca agua.

    La comida del norte es la más rica de España para muchos de nosotros, no solo por los platos tan inmensos que nos ponen en cada bar o restaurante, sino por su textura y su sabor inconfundible. Para los más aventureros y los que tienen el paladar más exquisito, no podéis dejar de viajar por el norte y conocer su gastronomía. Entre las ciudades más destacadas, encontramos Asturias, Galicia, Cantabria o País Vasco en las que el pulpo es el alimento estrella. También es muy conocido el pulpo a la gallega o el pulpo a la feria en la zona de Galicia; la fabada en Asturias, el cocido montañés en Cantabria y el bacalao al pil pil en el País Vasco.

    Sin duda alguna, debes ir a probar platos deliciosos por aquellos territorios en los que lo que más se pasa es frío, eso es cierto, pero nada que un buen chubasquero y un abrigo calentito pueda impedir. Te irás con el estómago lleno, con sabores que no has experimentado nunca y con muchas ganas de querer volver.

    Un plato fácil de hacer

    Para la receta de hoy, deberás conseguir unos alimentos y especies que rápido podrás encontrar en cualquier supermercado de tu localidad. Consigue 1 pulpo de 1/2 kg sin cocer, congelado, 2 litros de agua, 2 hojas de laurel, 1 cebolla, 1 pimiento rojo, otro verde y otro amarillo. Además, debes hacerte con 1/2 cucharadita de pimentón dulce y 1/2 de pimentón picante, así como ponerle 6 cucharaditas de aceite de oliva y una pizquita de sal.

    ¡No necesitas nada más! Rápido y fácil de conseguir y de hacer. Esta receta estoy segura que sorprenderá y que lo harás en más de una ocasión.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • pulpo de

    • de agua

    • hojas de

    • cebolla

    • pimiento

    • pimiento

    • de patatas

    • cucharadita de

    • de pimentón

    • cucharadas de

    ¿Cómo se cocina paso a paso?