Receta: Calamaritos rellenos de carne
Receta paso a paso para cocinar Calamaritos rellenos de carne, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.
¿Qué ingredientes necesitas?
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calamaritos
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de carne de magro de cerdo picada
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manzana reineta
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cebolla mediana
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Harina para rebozar los calamares
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de tomate frito
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de ajo
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de almendras
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Perejil y sal
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1 rebanada de pan
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1 vaso de vino blanco
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de agua o caldo de pescado
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de aceite
¿Cómo se cocina paso a paso?

Calentar la mitad de aceite en una sartén y freír el pan, los dientes de ajo y las almendras, sacarlos al mortero y machacarlos con el perejil. En el aceite sobrante freír ½ cebolla picada, la manzana rallada y, antes de que tomen color, añadir la carne picada, las aletas y tentáculos picados y sazonar.

Freír hasta que la carne cambie de color. Rellenar los cuerpos de los calamares, cerrarlos con un palillo y enharinarlos ligeramente. Calentar el resto del aceite en una cazuela, freír los calamares, sacarlos y reservarlos. En el aceite sobrante freír el resto de cebolla picada y el tomate.

Verter el machacado del mortero, el vino y el agua o caldo, cocer la salsa unos minutos y añadir los calamares. Tapar la cazuela y cocerlos hasta que estén tiernos unos 20 minutos. Apagar el fuego, comprobar el punto de terneza y de sal, rectificarlo y servirlos con arroz blanco.