Receta: Calamaritos al ajillo

    Receta paso a paso para cocinar Calamaritos al ajillo, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    calamaritos al ajillos
    • CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
    • Categoría: Pescados
    • Otras características:

    Receta de hoy: Calamaritos al ajillo

    • Limpiar los calamares, quitar el interior, la tinta, lavarlos, secarlos y cortarlos en aros. Sazonarlos con sal, pimienta, el zumo de limón y dejarlos reposar unos minutos. Lavar las patatas sin pelar.
    • Cocer las patatas en agua con sal y escurrirlas. Calentar el aceite en una sartén, freír los ajos picados, añadir los calamaritos y saltearlos a fuego fuerte para que no se endurezcan y suelten el agua.
    • Añadir a los calamaritos las patatas a la mitad, salpimentar y rehogar. Regar con el vino y dar unos hervores, espolvorear con perejil picado, mezclar a fuego fuerte y servir.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • 1 kg de calamaritos (imprescindible que sean muy tiernos) o chipirones

    • 5 patatas pequeñas

    • 2 dientes de ajo

    • 1 vaso de vino de vino blanco

    • 4 cucharadas de aceite

    • perejil

    • el zumo de ½ limón

    • sal y pimienta

    ¿Cómo se cocina paso a paso?