Receta: Calamaritos al ajillo
Receta paso a paso para cocinar Calamaritos al ajillo, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Pescados
- Otras características:
Receta de hoy: Calamaritos al ajillo
- Limpiar los calamares, quitar el interior, la tinta, lavarlos, secarlos y cortarlos en aros. Sazonarlos con sal, pimienta, el zumo de limón y dejarlos reposar unos minutos. Lavar las patatas sin pelar.
- Cocer las patatas en agua con sal y escurrirlas. Calentar el aceite en una sartén, freír los ajos picados, añadir los calamaritos y saltearlos a fuego fuerte para que no se endurezcan y suelten el agua.
- Añadir a los calamaritos las patatas a la mitad, salpimentar y rehogar. Regar con el vino y dar unos hervores, espolvorear con perejil picado, mezclar a fuego fuerte y servir.
¿Qué ingredientes necesitas?
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1 kg de calamaritos (imprescindible que sean muy tiernos) o chipirones
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5 patatas pequeñas
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2 dientes de ajo
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1 vaso de vino de vino blanco
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4 cucharadas de aceite
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perejil
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el zumo de ½ limón
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sal y pimienta
¿Cómo se cocina paso a paso?

Limpiar los calamares, quitar el interior, la tinta, lavarlos, secarlos y cortarlos en aros. Sazonarlos con sal, pimienta, el zumo de limón y dejarlos reposar unos minutos. Lavar las patatas sin pelar.

Cocer las patatas en agua con sal y escurrirlas. Calentar el aceite en una sartén, freír los ajos picados, añadir los calamaritos y saltearlos a fuego fuerte para que no se endurezcan y suelten el agua.

Añadir a los calamaritos las patatas a la mitad, salpimentar y rehogar. Regar con el vino y dar unos hervores, espolvorear con perejil picado, mezclar a fuego fuerte y servir.