Receta: Calabacines gratinados rellenos de gambas, por Belén Esteban
Receta paso a paso para cocinar Calabacines gratinados rellenos de gambas, por Belén Esteban, de las recetas de cocina griega de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Resumen de la receta
Te presentamos esta receta de calabacines gratinados rellenos de gambas de Belén Esteban.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Mariscos
- Tipo de cocina: griega
- Método de cocinado: frito, hervido, horno / asado
- Otras características:
- INGREDIENTES PRINCIPALES
- Calabacín
- Gambas
- Aceite de oliva
- Tomate frito
- Cebolla
- Otras bebidas
- Harina
- Queso
Los calabacines puedes cortarlos en medios en vez de redondos y acompañarlos con patatas fritas.
Para ganar tiempo, los calabacines pueden cocerse, con antelación, unos 7 minutos en el microondas.
¿Qué ingredientes necesitas?
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calabacines
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gambas
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champiñones
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aceite de oliva
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cebolla
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puerro
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zanahoria
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Sal
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Pimienta
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aceite de oliva
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tomate frito
-
cebolla
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brandy
-
harina
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queso semicurado
Salsa
¿Cómo se cocina paso a paso?

Pelar las gambas y cocer las cabezas con 1 vaso de agua, el puerro y la zanahoria, sal y pimienta unos 25 minutos.
Cortar los calabacines en redondo y cocerlos con sal otros 20 minutos, escurrirlos, vaciarlos y reservar la pulpa.

Freír las gambas y, en el mismo aceite, la cebolla, champiñones y pulpa de los calabacines.
Salpimentar.
Rellenar los calabacines y cubrir con salsa, tapar con papel e introducir en el horno a 190º C, 25 minutos.

Salsa: calentar el aceite y freír la cebolla picada. Dorar encima la harina, añadir el tomate frito, el brandy y flambear.
Añadir Tabasco y salsa Perrin’s (si se quiere) y 1 vaso del caldo de las cabezas y cocer 7 minutos más.
Antes de servir poner trozos de queso semicurado y darle un doradito en el horno.