Receta: Calabacín y queso con salsa escalibada
Receta paso a paso para cocinar Calabacín y queso con salsa escalibada, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.
¿Qué ingredientes necesitas?
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2 Kg. de calabacín
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2 cebollas
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75 gr. de beicon en tiritas
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4 cucharadas de aceite
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Sal y pimienta
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150 gr. de queso emmenthal rallado
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1 cucharada de queso rallado para gratinar
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1 pimiento rojo
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1 cebolla
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2 dientes de ajo
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Sal y pimienta
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4 cucharadas de aceite de oliva
Salsa escalibada:
¿Cómo se cocina paso a paso?

Calentar el aceite en una cazuela y estofar la cebolla en lonchas finas, el calabacín raspado en rodajas y el beicon a fuego muy flojo con la cazuela tapada (10 minutos al 100%
en el m.o.)

Consumir a fuego vivo el agua que habrán soltado y sazonar. Poner en una fuente refractaria, una capa de cebolla-calabacín-beicon, espolvorear de queso y otra capa de calabacín-cebolla-beicon.

Espolvorear con el queso, gratinar y servir con la salsa. Salsa: Asar en el horno el pimiento, la cebolla y los ajos regados con aceite y sazonados. Pelar el pimiento, cortarlo en tiras y mezclar con la cebolla.