Receta: Caballa con pimientos
Receta paso a paso para cocinar Caballa con pimientos, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.
¿Qué ingredientes necesitas?
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caballas según tamaño, sin espina y en lomos
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de aceite de oliva
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sal y pimienta
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pimientos rojos
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aceite para engrasarlos
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de ajo
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guindilla
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de vinagre balsámico
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sal
Guarnición:
¿Cómo se cocina paso a paso?

Lavar los filetes de caballa y sacar con unas pinzas las espinas que puedan quedar, sazonarlos con sal y pimienta. Lavar, secar los pimientos, engrasarlos con aceite y colocarlos en una fuente de horno, asarlos a 180ºC durante 1 hora y dejarlos enfriar tapados.

Pelar los pimientos, cortarlos en tiras y reservar el jugo que suelten. Calentar el aceite en una sartén, freír los ajos en láminas y la guindilla en aros, cuando estén dorados, rehogar los pimientos con algo de su jugo durante unos minutos.

Regar con el vinagre, dar unos hervores y reservar. Calentar el aceite en una sartén acanalada y dorar los filetes con la piel hacia abajo 1 minuto, darles la vuelta y hacerlas por el otro lado. Servir los filetes de caballa acompañados de los pimientos.