Receta: Butifarra con cebolla confitada y pimientos

    Receta paso a paso para cocinar Butifarra con cebolla confitada y pimientos, de las recetas de cocina catalana de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    Butifarra con cebolla confitada y pimientos

    Resumen de la receta

    Descubre esta exquisita receta tan versátil y sencilla de hacer siguiendo los pasos para conseguir el plato perfecto.

    • CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
    • Categoría: Carne
    • Tipo de cocina: catalana
    • Método de cocinado: confitado
    • Otras características:

    La butifarra es un embutido fresco típico de Cataluña, las Islas Baleares y Valencia. Contiene principalmente carne picada de cerdo condimentado con sal, pimienta y con algunas  especias.

    Existe gran variedad de butifarras según su composición:

    La butifarra de huevo de variedad blanca, butifarra dulce o el bisbe y bull, de sangre y de gran grosor entre otras.

    Aunque como hemos dicho anteriormente, la más típica es la butifarra fresca, también la podemos hacer a la sartén o a la barbacoa perfectas para degustarlas en épocas como la primavera y el otoño.

    En el caso de que la queramos hacer a la brasa, en tan solo 10-15 minutos la tendríamos lista para degustarla. Es importante no pinchar la butifarra y así evitaremos que se reseque.

    La butifarra la podemos acompañar con multitud de platos como pueden ser las patatas fritas, los pimientos asados, una ensalada fresca variada, con tostadas de pan con ajo o incluso con patatas a lo pobre.

    En la receta de hoy lo acompañaremos con unos huevos escalfados o fritos y un sofrito de cebollas caramelizadas con pimientos que no dejará indiferente a nadie.

    Ya ves que la butifarra es un producto muy fácil de hacer y de combinar con otros alimentos. Elige el que más te guste y manos a la obra.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • butifarra

    • cebollas

    • pimientos

    • huevos

    • dientes de ajo

    • vino blanco

    • aceite de oliva

    • laurel

    • tomillo

    • nuez moscada

    • canela

    • sal

    • pimienta

    ¿Cómo se cocina paso a paso?