Receta: Bundcake de mandarina

    Receta paso a paso para cocinar Bundcake de mandarina, de las recetas de cocina alemana de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    Receta de hoy: Bundcake de mandarina

    • Poner la leche en un vaso, verter un chorro de zumo de limón y reservar en la nevera 15 minutos. Triturar el zumo de mandarina con la mandarina sin la piel blanca y tamizar la harina con la levadura. Mezclar la mantequilla con el azúcar, la sal y la ralladura de mandarina hasta que la mezcla esté espumosa.
    • Añadir los huevos y seguir mezclando con varillas hasta que se integren. Sacar la leche (estará cortada) y mezclar con la mandarina triturada. Mezclar las masas (masa de huevos, leche-mandarina y harina-levadura) intercalándolas y añadir las pepitas de chocolate.
    • Verter la mezcla en un molde engrasado y hornear a 175º C durante 50 min. (comprobar con una aguja). Sacar el bizcocho, reposar 15 min. y desmoldarlo templado. Dejar enfriar y bañar con el glaseado y pepitas de chocolate. Glaseado: Mezclar con varillas el azúcar con el zumo de mandarina hasta que tenga una consistencia cremosa.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • 300 g de harina

    • 1 cucharada de levadura en polvo

    • 250 g de azúcar

    • ½ cucharadita de sal

    • 50 ml de zumo de mandarina

    • 1 mandarina y su ralladura

    • 145 g de mantequilla en pomada

    • 2 huevos

    • 240 ml de buttermilk o leche cortada con un chorro de limón

    • 1 cucharada de pepitas de chocolate

    • Glaseado:

      • 50 g de azúcar glas

      • unas gotas de zumo de mandarina

    ¿Cómo se cocina paso a paso?