Receta: Búcaros de consomé gelée
Receta paso a paso para cocinar Búcaros de consomé gelée, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Recetas
- Otras características:
En cambio la guarnición (salmón y huevos), sí es rica en los nutrientes enunciados y en vitaminas y minerales. Búcaros de consomé gelée
¿Qué ingredientes necesitas?
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Caldo: 1 ½ kg. de rabo de buey (o de ternera)
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3 l. de agua fría
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2 puerros
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1 nabo
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1 cebolla
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1 zanahoria
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1 tomate
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sal
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Para clarificar: 2 claras
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½ tomate
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1 cucharadita de estragón picado
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Guarnición: 4 lonchas de salmón
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4 huevos pequeños
¿Cómo se cocina paso a paso?

Tostar en el horno la cebolla para que dé color al consomé. Cocer el rabo con todos los ingredientes del caldo cubiertos del agua, a fuego lento durante 2 horas (½ hora en la olla rápida). Colar en caliente, dejar enfriar y guardar en la nevera. Cuando esté frío retirar la grasa de la superficie.

Para clarificar: Añadir las claras sin batir, el estragón y el tomate y acercar al fuego sin parar de mover. Cortar el hervor con un chorrito de agua fría, continuar moviendo al fuego mientras las claras se cuajan y suben las impurezas. Sacarlas con la espumadera, colar el caldo por un paño húmedo y guardar en la nevera.

Escalfar los huevos en agua hirviendo con vinagre, dejarlos escurrir y enfriar sobre un paño. Cuando el consomé esté con la consistencia de clara de huevo, llenar los búcaros hasta algo más de la mitad, poner un huevo envuelto en salmón y terminar de llenar. Dejar en la nevera hasta que cuaje en gelatina y hasta el momento de servir.