Receta: Brochetas de pollo con salsa satay
Receta paso a paso para cocinar Brochetas de pollo con salsa satay, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Resumen de la receta
Todos los ingredientes y trucos para preparar una receta venida de oriente para que nos quede como en el mismísimo Bangkok.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Carne
- Otras características:
- INGREDIENTES PRINCIPALES
- Pollo
- Salsa de soja
- Cacahuetes
- Coco
Hoy vamos a viajar a Asia sin salir de la cocina. Lo hacemos con una receta de pollo, una carne blanca, sin apenas grasas, con un alto contenido en proteínas y que es además, fácil de encontrar en todo el mundo. La carne se corta en trocitos, se macera y se ensarta en palos formando brochetas.
Como ven, la elaboración de satay es más que sencilla. Por un lado se coloca el pollo en brochetas y se pasa por la plancha o la sartén. La opción de la barbacoa se ajusta más a la idea de este plato nacido en el sudeste asiático y que los habitantes del sudeste asiático toman de manera habitual tanto en las grandes urbes como Kuala Lumpur como en los mercados callejeros de las pequeñas poblaciones de la selva o las playas de Indonesia, Malasia y China.
El secreto está en la salsa
Como suele suceder con la mayoría de los platos, la base para que nos quede perfecto es, en primer lugar, una buena materia prima, y en segundo lugar, dar con el punto correcto para la salsa. Actualmente hay muchos supermercados especializados que ya la comercializan, no obstante lo suyo es encontrar nuestro propio punto.
La base de esta salsa, también llamada kacang sambal, es el cacahuete, y según la zona en la que la tomemos, tendrá más picante o menos y diferentes matices. A la hora de hacerla en casa debemos ir probando hasta ajustar las cantidades a nuestros gustos y dejarnos guiar por el paladar.
¿Qué ingredientes necesitas?
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filetes de pechuga de pollo
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salsa de soja
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ajo
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miel
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jengibre
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lima
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aceite de oliva
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crema de cacahuete
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leche de coco
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agua
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ajo
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tabasco
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salsa de soja
Para el pollo
Para la salsa satay
¿Cómo se cocina paso a paso?

Mezclar en un cuenco la salsa de soja, el ajo machacado, la miel, el aceite, el jengibre y el zumo de lima. Añadir los filetes de pollo y dejarlos marinar unas 2 horas para que tomen los sabores.

Mojar las brochetas en agua y ensartar los filetes de pollo frunciéndolos. Engrasar una sartén con aceite y hacerlas a la plancha, regándolas con la marinada de vez en cuando. Servir las brochetas con la salsa.

Salsa Satay: Machacar el ajo sin el germen interior y mezclarlo en un cazo con la crema de cacahuete, la leche, la soja, el agua y Tabasco. Calentar al fuego y batir con varillas hasta que todo esté integrado.