Receta: Brochetas de atún y tomate
Receta paso a paso para cocinar Brochetas de atún y tomate, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.
¿Qué ingredientes necesitas?
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1 trozo de lomo de atún de unos 800 g.
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16 tomatitos cherry
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aceite para hacerlo a la plancha
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1 chile picante rojo
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2 cucharadas de salsa de soja dulce
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2 cucharadas de aceite
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3 cucharadas de zumo de lima
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1 cucharada de zumo de limón
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1 ramillete de cilantro
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1 mango
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1 aguacate
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1 cebolla roja
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1 chile rojo
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3 cucharadas de aceite
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1 cucharada de zumo de lima, sal y pimienta
Adobo:
Vinagreta:
¿Cómo se cocina paso a paso?

Cortar el atún en dados gruesos y sazonarlos con sal y pimienta. Adobo: Mezclar en un bol el zumo de lima, el de limón, el aceite y la salsa de pescado, añadir el cilantro picado fino y el chile en rodajas.

Embadurnar el pescado con el adobo y pinchar dos trozos en cada brocheta intercalando los tomatitos. Hacer las brochetas en la plancha engrasada 2-3 minutos por cada lado y servirlas con la vinagreta.

Vinagreta: Pelar y cortar en dados pequeños el mango y el aguacate. Pelar y picar fina la cebolla y el chile. Mezclar todos los ingredientes y aliñarlos con el aceite, el zumo de lima, sal y pimienta.