Receta: Brécol con salsa de soja
Receta paso a paso para cocinar Brécol con salsa de soja, de las recetas de cocina española de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Resumen de la receta
Con muy pocos ingredientes, te enseñamos a preparar un delicioso picoteo muy sano y perfecto para picar entre horas.
¿Sabes la cantidad de propiedades y beneficios que tiene el propio brécol? Te contamos algunos secretos de cómo cocinarla.
El brécol tiene alto contenido en vitamina A, C, es fuente de fibra y es anticancerígeno.
Este vegetal lo podemos cocinar de muchas maneras: hervido, al vapor, al horno, salteado en una sartén o, incluso, crudo en ensaladas.
Es perfecto para acompañarlo con proteína, ya sea pescado, carne, pasta, huevos…podemos agregarle cualquier ingrediente para crear un plato completo y muy sano.
Sigue el paso a paso de esta receta y no te quedes con las ganas de probarlo.
¿Qué ingredientes necesitas?
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brécol
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agua
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huevo
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harina
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aceite para freir
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Mirin (licor de arroz dulce)
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salsa de soja
Tempura
Salsa
¿Cómo se cocina paso a paso?

Lavar, separar el brécol en ramitos y cocerlos al vapor de agua unos 4-5 minutos, deben quedar al dente. Escurrirlos y reservarlos.

Tempura: Batir en un bol, la yema con el agua muy rápido y añadir poco a poco harina, hasta hacer una pasta no demasiado espesa.

Sumergir el brécol en la tempura, sacarlo, freírlo en aceite caliente y escurrirlo sobre papel. Servirlo con la salsa. Salsa: Mezclar el Mirin con la soja.