Receta: Brazo de gitano de calabaza, espinacas, jamón y queso
Receta paso a paso para cocinar Brazo de gitano de calabaza, espinacas, jamón y queso, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Verduras
- Otras características:
Si se hace el brazo de gitano más pequeño, sirve de aperitivo. Habría que congelarlo para que se corte mejor, y hacer rodajas pequeñas y finas. Queda estupendo si se colocan por encima brotes de cebolla que le dan un toque especial. Para tomara frío se debe emplear un queso tipo Idiazábal ahumado.
¿Qué ingredientes necesitas?
-
3 huevos
-
1 cucharada de azúcar
-
150 gr. de pulpa de calabaza
-
2 cucharadas de harina
-
una pizca de sal
-
250 gr. de espinacas picadas y congeladas
-
2 cucharadas de piñones tostados
-
aceite para rehogarlas
-
sal
-
nuez moscada
-
100 gr. de jamón de york
-
100 gr. de queso
-
½ brick de bechamel
-
jamón picado
-
queso rallado
-
bolitas de mantequilla.
Bizcocho:
Relleno:
Para cubrir:
¿Cómo se cocina paso a paso?
Cocer la pulpa de calabaza 10 minutos en agua hirviendo con sal, escurrirla y pasarla en puré. Bizcocho: Batir los huevos con el azúcar y la sal en la batidora eléctrica de varillas, hasta que estén muy espumosos. Fuera de la batidora, añadir el puré de calabaza con cuidado y después la harina.
Extender la masa sobre placa con silpat, cocerlo en el horno a 180º C, unos 8 minutos, volcarlo sobre un paño húmedo y envolverlo. Relleno: Cocer las espinacas 5 minutos en el microondas, escurrirlas y rehogarlas en el aceite, añadir los piñones, nuez, sal y pimienta. Extender el bizcocho y cubrirlo con las espinacas.
Cubrir con las lonchas de jamón y queso y enrollarlo de nuevo, apretando ligeramente para que se una. Ponerlo en una fuente refractaria, cubrir la superficie de bechamel, espolvorear de jamón picado y queso rallado y gratinarlo en el horno hasta que se dore. Servir caliente.