Receta: Borsch, plato típico de Ucrania

    Receta paso a paso para cocinar Borsch, plato típico de Ucrania, de las recetas de cocina ucraniana de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    Borsch cocina ucraniana

    Receta de hoy un plato típico Ucraniano: Borsch

    • Calentar el aceite en una cazuela y freír la cebolla y el puerro picados, cuando empiecen a estar transparentes, añadir la remolacha lavada y en trozos, el hinojo y el apio en dados. Rehogar unos minutos e incorporar el laurel y el tomillo.
    • Cubrir con el caldo, sazonar con sal y pimienta y cocer tapado hasta que esté todo tierno, retirar el laurel y el tomillo y triturar (si fuera necesario pasarlo por el chino). Rectificar el punto de sazón, añadir el vinagre y mezclar.
    • Servir la crema en tazas con una cucharada de nata agria, pistachos, pipas de calabaza y espolvoreada de semillas de amapola. Si no tenemos nata agria, montar nata líquida muy fría y mezclarla con yogur o poner nata fría con un chorro de limón.

    Receta apta: Sin gluten y sin grasa.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • 4 remolachas medianas

    • 1 puerro

    • 1 cebolla

    • 1 tallo de apio

    • 1 hinojo

    • 1 hoja de laurel

    • 1 ramita de tomillo

    • 1 l de caldo

    • sal y pimienta

    • 1 cucharada de vinagre

    • 6 cucharadas de aceite

    • Para acompañar:

      • Nata agria

      • Pistachos

      • Pipas de calabaza

      • Semillas de amapola

    ¿Cómo se cocina paso a paso?