Receta: Borrajas con boniato
Receta paso a paso para cocinar Borrajas con boniato, de las recetas de cocina aragonesa de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Verduras
- Tipo de cocina: aragonesa
- Método de cocinado: baja temperatura
- Otras características:
Receta de hoy: Borrajas con boniato
- Limpiar las borrajas, quitarles las hojas y las hebras. Poner en una cazuela agua con sal y cuando empiece a hervir añadir las borrajas y cocerlas 8 minutos (deben quedar al dente). Refrescarlas en agua con hielo para que mantengan el color, escurrirlas y reservarlas.
- Cocer el boniato en agua con sal unos 20-25 minutos según tamaño, escurrirlo, pelarlo y aplastarlo con un tenedor con un chorro de aceite de oliva, sal y pimienta. Tostar el jamón en el horno a 180ºC o en el microondas y picarlo. Cortar el ajo en láminas.
- Calentar el aceite en una cazuela, freír el ajo, añadir las borrajas, salpimentar y rehogar unos minutos a fuego fuerte, regar con el vino y dejar reducir. Servir las borrajas sobre el boniato y espolvoreado con jamón.
Receta apta para los consumidores sin lactosa y sin grasa.
¿Qué ingredientes necesitas?
-
1 kg de borrajas
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1 boniato grande
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2 dientes de ajo
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2 lonchas de jamón serrano
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80 ml de vino de jerez
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6 cucharadas de aceite
-
sal y pimienta
¿Cómo se cocina paso a paso?

Limpiar las borrajas, quitarles las hojas y las hebras. Poner en una cazuela agua con sal y cuando empiece a hervir añadir las borrajas y cocerlas 8 minutos (deben quedar al dente). Refrescarlas en agua con hielo para que mantengan el color, escurrirlas y reservarlas.

Cocer el boniato en agua con sal unos 20-25 minutos según tamaño, escurrirlo, pelarlo y aplastarlo con un tenedor con un chorro de aceite de oliva, sal y pimienta. Tostar el jamón en el horno a 180ºC o en el microondas y picarlo. Cortar el ajo en láminas.

Calentar el aceite en una cazuela, freír el ajo, añadir las borrajas, salpimentar y rehogar unos minutos a fuego fuerte, regar con el vino y dejar reducir. Servir las borrajas sobre el boniato y espolvoreado con jamón.