Receta: Borrajas con boniato

    Receta paso a paso para cocinar Borrajas con boniato, de las recetas de cocina aragonesa de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    borraja

    Receta de hoy: Borrajas con boniato

    • Limpiar las borrajas, quitarles las hojas y las hebras. Poner en una cazuela agua con sal y cuando empiece a hervir añadir las borrajas y cocerlas 8 minutos (deben quedar al dente). Refrescarlas en agua con hielo para que mantengan el color, escurrirlas y reservarlas.
    • Cocer el boniato en agua con sal unos 20-25 minutos según tamaño, escurrirlo, pelarlo y aplastarlo con un tenedor con un chorro de aceite de oliva, sal y pimienta. Tostar el jamón en el horno a 180ºC o en el microondas y picarlo. Cortar el ajo en láminas.
    • Calentar el aceite en una cazuela, freír el ajo, añadir las borrajas, salpimentar y rehogar unos minutos a fuego fuerte, regar con el vino y dejar reducir. Servir las borrajas sobre el boniato y espolvoreado con jamón.

    Receta apta para los consumidores sin lactosa y sin grasa.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • 1 kg de borrajas

    • 1 boniato grande

    • 2 dientes de ajo

    • 2 lonchas de jamón serrano

    • 80 ml de vino de jerez

    • 6 cucharadas de aceite

    • sal y pimienta

    ¿Cómo se cocina paso a paso?