Receta: Bollos suecos de canela

    Receta paso a paso para cocinar Bollos suecos de canela, de las recetas de cocina nórdica de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    bollos de canela

    Receta de hoy Bollos suecos de canela

    • Deshacer la levadura en la leche caliente. Mezclar la harina con el azúcar, el cardamomo y la sal, añadir el huevo batido y la leche con la levadura, amasar hasta conseguir una bola. Añadir la mantequilla en pomada poco a poco y seguir amasando hasta que esté integrada.
    • Hacer una bola y dejar reposar en un bol enharinado hasta doblar su tamaño (1 h). Volver a amasar para quitar el gas, extender con un rodillo y darle forma rectangular con un espesor de 2 cm. Relleno: Mezclar el azúcar, la mantequilla y la canela.
    • Untar con esta mezcla la masa y enrollarla a lo largo, humedecer el borde exterior para que se pegue y cortar rodajas de 2 cm. Colocarlas separadas, en una bandeja y dejar que doblen su tamaño Pintar con huevo batido, espolvorear de azúcar y hornear a 180ºC, durante 15 minutos.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • 250 g de harina

    • 250 g de harina de fuerza

    • 90 g de azúcar

    • 90 g de mantequilla pomada

    • ½ cucharadita de sal

    • 10 g de levadura fresca de panadería

    • 200 ml de leche

    • ½ cucharadita de cardamomo molido

    • 1 huevo

    • Relleno:

      • 100 g de mantequilla pomada

      • 50 g de azúcar moreno

      • 2 cucharadas de canela

      • huevo para pintar

    ¿Cómo se cocina paso a paso?