Receta: Bolitas de yuca y queso

    Receta paso a paso para cocinar Bolitas de yuca y queso, de las recetas de cocina india / hindú de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    bolitas de yuca

    Receta de hoy: Bolitas de yuca y queso

    • Pelar la yuca, quitar el nervio central, cortarla en trozos medianos y cocerlos en una cazuela cubiertos de agua con sal hasta que estén blandos durante unos 20-25 minutos y escurrir.
    • Aplastarla con un tenedor o triturar para que no enga grumos. Mezclar con las yemas, la mantequilla, la albahaca picada y la sal (ir probando), dejarla enfriar y formar bolas pequeñas.
    • Hacerles un agujero en el centro, rellenarlo con queso y sobrasada y volver a cerrarlas apretándolas y redondeándolas con las manos. Freírlas en aceite caliente, escurrirlas sobre papel de cocina y servir.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • 1 kg de yuca

    • 1 ½ cucharadita de sal

    • 3 yemas de huevo

    • 3 cucharadas de mantequilla en pomada

    • 1 cucharada de albahaca picada

    • aceite para engrasar las manos

    • Relleno:

      • 30 g de queso en dados

      • 30 g de sobrasada

    ¿Cómo se cocina paso a paso?