Receta: Bolitas de yuca y queso
Receta paso a paso para cocinar Bolitas de yuca y queso, de las recetas de cocina india / hindú de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Aperitivos
- Tipo de cocina: india / hindú
- Método de cocinado: frito
- Otras características:
Receta de hoy: Bolitas de yuca y queso
- Pelar la yuca, quitar el nervio central, cortarla en trozos medianos y cocerlos en una cazuela cubiertos de agua con sal hasta que estén blandos durante unos 20-25 minutos y escurrir.
- Aplastarla con un tenedor o triturar para que no enga grumos. Mezclar con las yemas, la mantequilla, la albahaca picada y la sal (ir probando), dejarla enfriar y formar bolas pequeñas.
- Hacerles un agujero en el centro, rellenarlo con queso y sobrasada y volver a cerrarlas apretándolas y redondeándolas con las manos. Freírlas en aceite caliente, escurrirlas sobre papel de cocina y servir.
¿Qué ingredientes necesitas?
-
1 kg de yuca
-
1 ½ cucharadita de sal
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3 yemas de huevo
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3 cucharadas de mantequilla en pomada
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1 cucharada de albahaca picada
-
aceite para engrasar las manos
-
30 g de queso en dados
-
30 g de sobrasada
Relleno:
¿Cómo se cocina paso a paso?

Pelar la yuca, quitar el nervio central, cortarla en trozos medianos y cocerlos en una cazuela cubiertos de agua con sal hasta que estén blandos durante unos 20-25 minutos y escurrir.

Aplastarla con un tenedor o triturar para que no enga grumos. Mezclar con las yemas, la mantequilla, la albahaca picada y la sal (ir probando), dejarla enfriar y formar bolas pequeñas.

Hacerles un agujero en el centro, rellenarlo con queso y sobrasada y volver a cerrarlas apretándolas y redondeándolas con las manos. Freírlas en aceite caliente, escurrirlas sobre papel de cocina y servir.