Receta: Blanqueta de rape

    Receta paso a paso para cocinar Blanqueta de rape, de las recetas de cocina francesa de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    Blanqueta de rape

    Resumen de la receta

    ¿Estás preparado para descubrir cómo se hace una blanqueta de rape? Este plato de origen burgués no te dejará indiferente. Hora de ponerse el delantal y manos a la obra. ¡Buen provecho!

    • INGREDIENTES PRINCIPALES
    • Rape

    El rape es un pescado blanco de escaso aporte calórico y de fácil digestión debido a su bajo contenido graso. Aporta cantidades considerables de potasio, fósforo, magnesio y hierro.

    Las blanquetas son de origen francés, y aunque son más conocidas las blanquetas de carne, hoy nos atreveremos con pescado.

    Esta receta de origen burguesa, es un guiso o estofado mezclando la proteína (ya sea pescado o carne) junto a verduras como la zanahoria, el puerro, apio, cebolla y hierbas aromáticas. Este guiso se caracteriza por la cremosidad de su salsa compuesta por yema de huevo y nata o crema de leche.

    Este plato es perfecto para acompañarlo con la guarnición que más te guste, ya sea con pasta, arroz o patatas.

    En nuestra receta de hoy, la haremos parecida a la tradicional pero más sana, con unas cebollas glaseadas que le darán un toque diferente y muy sabrosa.

    Sigue los pasos para degustar esta exquisitez de tierras burguesas.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • rape

    • cebolla

    • champiñones

    • vino blanco

    • aceite de oliva

    • caldo de pescado

    • Cebollas glaseadas

      • cebollitas francesas

      • mantequilla

      • azúcar

      • sal

      • pimienta

    ¿Cómo se cocina paso a paso?