Receta: Biscuit de turrón con salsa de chocolate
Receta paso a paso para cocinar Biscuit de turrón con salsa de chocolate, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.
¿Qué ingredientes necesitas?
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200 gr. de turrón de Jijona
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200 ml. de leche
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250 ml. de nata líquida
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60 gr. de clara
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25 gr. de azúcar
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125 gr. de azúcar
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60 ml. de agua
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150 gr. de chocolate de cobertura
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1 vaso de vino de leche
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Se pueden utilizar moldes de silicona
Biscuit:
Merengue italiano:
Salsa de chocolate:
¿Cómo se cocina paso a paso?

Biscuit de turrón: Partir el turrón en trozos y deshacerlo en un cazo con la leche sin parar de mover con las varillas a fuego medio hasta conseguir una crema. Pasar la crema a un bol y dejarla que se temple. Montar la nata y reservar en la nevera.

Merengue italiano: Cocer el agua con el azúcar en un cazo hasta que alcance la temperatura de 116ºC. Montar las claras a punto de nieve con los 25 gr. de azúcar, cuando esté firme, incorporar el almíbar poco a poco y sin dejar de batir, hasta que se enfríe.

Mezclar en 3 veces con cuidado el merengue, la nata y el biscuit, llenar aros forrados con cinta de acetato y dejar 6 horas en el congelador. Desmoldarlos y regarlos con la salsa. Salsa: Fundir el chocolate con la leche al baño María y mezclar con las varillas.