Receta: Berenjenas rellenas de verduras
Receta paso a paso para cocinar Berenjenas rellenas de verduras, de las recetas de cocina andaluza de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Resumen de la receta
Berenjenas rellenas de verduras
¿Qué ingredientes necesitas?
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4 berenjenas medianas
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1 cebolla mediana
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1 pimiento rojo
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pimiento verde
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1 pimiento amarillo
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4 cucharadas de tomate frito
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400 gr. de queso de nata cántabro
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100 gr. de piñones
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6 cucharadas de aceite
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sal
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2 cucharadas de queso rallado para gratinar
¿Cómo se cocina paso a paso?
Cortar las berenjenas a la mitad, hacer rayas cruzadas con un cuchillo en la pulpa, salpicarlas de sal y ponerlas boca abajo sobre un papel de cocina con un plato encima para que suelten el jugo amargo. Introducirlas en el horno a 200º C durante 20 minutos.
Picar la cebolla, cortar los pimientos lavados en trocitos y freír todo junto en el aceite caliente hasta que se pochen (7 minutos en el microondas al 100%). Sacar la pulpa de la berenjenas con ayuda de una cuchara, dejando las cáscaras como barquitas.
Añadir la pulpa al pisto al mismo tiempo que el tomate frito, el queso en dados y los piñones. Sazonar y rellenar las cáscaras de las berenjenas, espolvorearlas con el queso rallado y gratinarlas unos minutos en el horno hasta que se doren.