Receta: Batata con queso y beicon
Receta paso a paso para cocinar Batata con queso y beicon, de las recetas de cocina española de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Resumen de la receta
Sorprende a todos tus invitados y sigue el paso a paso de esta fácil y rica receta perfecta como entrante o picoteo.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Recetas
- Tipo de cocina: española
- Método de cocinado: frito, horno / asado
- Otras características:
Si quieres darte un capricho muy sabroso y muy sencillo de hacer, este es el plato perfecto.
Si no eres muy fan de la batata y de su sabor un poco más dulce, podemos utilizar también la patata como ingrediente principal para elaborar esta receta.
A la hora de preparar el beicon y el queso, dependerá del gusto de cada uno. Recomendamos freír muy bien el beicon para que quede crujiente. A la hora de freírlo, no poner en la base de la sartén aceite, pues el beicon ya tiene mucha grasa.
En cuanto el queso, podemos utilizar el que tengamos, ya sea queso cheddar, queso amarillo o como en nuestro caso, queso raclette, un queso suizo más ligero que la fondue.
Esta receta no tiene ningún misterio, y es que en tan solo 30 minutos podrás disfrutar de esta maravilloso aperitivo.
¿Qué ingredientes necesitas?
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batata
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bacon
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queso raclette
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sal
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pimienta
¿Cómo se cocina paso a paso?

Pelar, cortar la batata en dados medianos y sazonarlos con sal y pimienta. Ponerlos en un recipiente de cristal con un poco de agua (apto para microondas), taparlo con film y hacer durante 8 minutos al 100%.

La batata se puede hacer también en el horno, con un chorro de aceite durante 15 minutos a 180ºC. Cortar el beicon a la mitad y tostarlas en una sartén sin aceite. Cortar el queso en lonchas de unos 6×6 cm.

En cazuelitas individuales refractarias, poner dados de batata, el beicon tostado y el queso. Hornear con el grill a 200ºC hasta que el queso empiece a derretir y servir recién hecho.