Receta: Banana bread (pan de plátano)
Receta paso a paso para cocinar Banana bread (pan de plátano), de las recetas de cocina china de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Pan, masas y hojaldres
- Tipo de cocina: china
- Método de cocinado: horno / asado
- Otras características:
Receta de hoy: Banana bread (pan de plátano)
- Machacar en un bol los plátanos con un tenedor hasta conseguir un puré, añadir la mantequilla en pomada, el azúcar, la sal y por último los huevos batidos, mezclar con varillas.
- Incorporar a la mezcla anterior la harina tamizada con la levadura, el bicarbonato y las semillas de la vaina de vainilla. Engrasar y forrar con papel de horno un molde rectangular.
- Verter en el molde la masa y las pepitas de chocolate. Espolvorear la superficie con copos de avena y hornear a 175ºC durante por 50-55 minutos. Desmoldar y servir templado.
¿Qué ingredientes necesitas?
-
4 plátanos muy maduros
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120 g de mantequilla
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100 g de azúcar moreno
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2 huevos
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1 cucharadita de levadura en polvo
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190 g de harina
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1 cucharadita de bicarbonato sódico
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una pizca de sal
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1 vaina de vainilla
-
1 cucharada de pepitas de chocolate
¿Cómo se cocina paso a paso?

Machacar en un bol los plátanos con un tenedor hasta conseguir un puré, añadir la mantequilla
en pomada, el azúcar, la sal y por último los huevos batidos, mezclar con varillas.

Incorporar a la mezcla anterior la harina tamizada con la levadura, el bicarbonato y las semillas de la vaina de vainilla. Engrasar y forrar con papel de horno un molde rectangular.

Verter en el molde la masa y las pepitas de chocolate. Espolvorear la superficie con copos de avena y hornear a 175ºC durante por 50-55 minutos. Desmoldar y servir templado.