Receta: Ballotine de gallina con gelatina y huevo hilado
Receta paso a paso para cocinar Ballotine de gallina con gelatina y huevo hilado, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Resumen de la receta
Ballotine de gallina con gelatina y huevo hilado
¿Qué ingredientes necesitas?
-
1 gallina deshuesada con la carne pegada a la piel
-
200 gr. de ternera picada
-
200 gr. de carne de cerdo picada
-
50 gr. de miga de pan
-
4 cucharadas de leche
-
50 gr. de pistachos pelados
-
100 gr. de punta de jamón ibérico picado
-
200 gr. de tocino picado
-
1 copa de brandy
-
2 huevos
-
1 ½ l. de agua
-
1 vaso de vino de jerez fino
-
unas cucharadas de oloroso
-
1 cebolla
-
1 zanahoria
-
1 puerro
-
los huesos de la gallina
-
sal, pimienta.
¿Cómo se cocina paso a paso?

Mezclar las carnes con el jamón, los pistachos, el tocino, la miga de pan mojada en leche, el brandy y el huevo batido. Llenar la manga sin boquilla y rellenar la gallina, después de meter alas y muslos con la mano hacia dentro. Distribuir el relleno para darle buena forma cilíndrica.

Coser los dos orificios y atar el rollo con bramante. Ponerlo en la olla junto con los huesos y las hortalizas en trozos, cubrir con el jerez fino y el agua, tapar la olla y cocerlo 30-40 minutos desde que adquiera vapor. Sacar la gallina, comprobar el punto del caldo y separar 1 vaso.

Perfumarlo con oloroso, añadir la gelatina y dejarlo solidificar en la nevera. Triturar en el resto del caldo las hortalizas, dejarlo reducir para conseguir una salsa, rectificar el punto de sazón y perfumar con unas gotas de oloroso. Servir en lonchas con la gelatina, huevo hilado y su salsa caliente.