Receta: Baklava
Receta paso a paso para cocinar Baklava, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.
¿Qué ingredientes necesitas?
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de azúcar
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1 paquete de pasta filo (8 láminas)
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de pistachos pelados
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de nueces
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de almendras
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de mantequilla
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de azúcar
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el zumo de ½ limón y la piel
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de agua (5 cucharadas)
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de canela
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clavos de olor
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de agua de azahar
Almíbar:
¿Cómo se cocina paso a paso?

Almíbar: Poner en un cazo el agua, el azúcar, el zumo de limón, la corteza, la canela y los clavos y cocer 10 minutos destapado (hasta que quede un almíbar espeso, que cubra el dorso de una cuchara), retirar del fuego y añadir el agua de azahar. Sacar la canela, los clavos y la corteza y dejar enfriar.

Machacar los frutos secos y derretir la mantequilla. Cubrir con 2 hojas de pasta filo el fondo de una fuente de horno, pintarlas con mantequilla entre ellas, cubrir con los frutos, espolvorear de azúcar y canela. Poner otras 4 capas de masa filo y pintarlas con mantequilla entre ellas.

Cubrir con frutos secos, el azúcar y la canela. Cubrir con 2 hojas de pasta filo pintándolas entre ellas con mantequilla, apretarlas para que quede compacto y con un cuchillo cortar rombos la masa. Hornear a 190ºC, ½ hora y enfriar, bañar con el almíbar frío, espolvorear de frutos secos y servir.