Receta: Bacalao con tomate, por Belén Esteban
Receta paso a paso para cocinar Bacalao con tomate, por Belén Esteban, de las recetas de cocina española de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Si solo cambias el bacalao por bonito o atún tendrás otras dos recetas igual de deliciosas y muy fáciles de preparar.
Las patatas paja ligan perfectamente con la salsa de tomate. Aunque si quieres quitarle calorías al plato puedes añadirle unas patatitas al vapor.
¿Qué ingredientes necesitas?
-
bacalao en su punto de sal
-
cebolla
-
ajo
-
pimiento verde
-
pimiento rojo
-
tomate frito
-
vino blanco
-
Aceite de oliva
-
Harina de trigo
-
Sal
-
Patatas paja para adornar
¿Cómo se cocina paso a paso?

Partir la cebolla, el pimiento verde y el rojo y el ajo en trozos pequeños.

Enharinar ligeramente el bacalao y freírlo en un poco de aceite.
Reservar.

En este mismo aceite pochar la cebolla, el ajo y los pimientos.
Cuando estén ligeramente dorados, añadir el vino blanco y dejar evaporar.

Incorporar el tomate frito.
Cocer unos minutos.
Por último, añadir el bacalao y continuar cociendo todo junto unos minutos más.
Servir con patatas paja.