Receta: Bacalao con pimientos y puré de patatas

    Receta paso a paso para cocinar Bacalao con pimientos y puré de patatas, de las recetas de cocina vasca de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    bacalao
    • CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
    • Categoría: Pescados
    • Tipo de cocina: vasca
    • Método de cocinado: confitado
    • Otras características:

    Receta de hoy: Bacalao con pimientos y puré de patatas

    • Bacalao: Poner los lomos de bacalao cubiertos de aceite en una cazuela, acercar al fuego flojo y cuando empiece a humear, apartar del fuego, tapar y dejar reposar 30 minutos. Escurrirlo, sazonarlo y mantenerlo tapado para que no se enfríe.
    • Pimientos: Pintar los pimientos con aceite y asarlos a 180ºC unos 40 minutos, sacarlos, taparlos, pelarlos y cortarlos en tiras. Dorar en aceite caliente el ajo laminado, añadir el pimentón y el vinagre, mover, e incorporar los pimientos con su jugo.
    • Puré de patata: Cocer las patatas sin pelar en agua con sal. Escurrirlas, dejarlas secar, pelarlas y pasarlas por el pasapurés añadir la leche hirviendo, sal y batir hasta que quede una crema homogénea. Servir los lomos sobre el puré y los pimientos.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • 4 lomos gruesos de bacalao

    • aceite para confitarlo (que lo cubra)

    • Pimientos:

      • 2 pimientos rojos

      • 4 cucharadas de aceite

      • 1 diente de ajo

      • 1 chorro de vinagre

      • 1 cucharadita de pimentón de la Vera ahumado

      Puré de patata:

      • 2 patatas grandes

      • 1 vaso de leche

      • sal y pimienta

    ¿Cómo se cocina paso a paso?