Receta: Bacalao fresco con garbanzos
Receta paso a paso para cocinar Bacalao fresco con garbanzos, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.
¿Qué ingredientes necesitas?
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600 gr. de bacalao fresco en 4 lomosx
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1 bote pequeño de garbanzos cocidos (400 gr.)
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70 gr. de espinacas frescas
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un puñado de piñones
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un puñado de uvas pasas
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1 cebolla
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2 tomates
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8 cucharadas de aceite de oliva virgen
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1 cucharadita de azúcar, sal y pimienta
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Picada: 1 diente de ajo
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unas hojas de perejil
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1 puñado de almendras molidas
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½ vaso de caldo de pescado
¿Cómo se cocina paso a paso?

Picada: Freír en el aceite caliente el diente de ajo en láminas, sacarlas al mortero y machacarlas con el perejil, la almendras y el caldo y reservar. Lavar los lomos de bacalao, secarlos, salpimentarlos y sellarlos ligeramente en el aceite caliente.

Escurrirlos sobre papel absorbente y reservarlos. En el resto del aceite, freír la cebolla picada hasta que esté dorada, añadir los tomates pelados, cortados en dados y dejar que se consuma el agua de vegetación. Sazonar con sal, pimienta y añadir el azúcar.

Incorporar los garbanzos (previamente cocidos 15 minutos), los piñones, las pasas, las espinacas y rehogar hasta que las espinacas se agachen. Añadir los lomos de bacalao, regar con la picada y dejar cocer unos minutos. Servir espolvoreado de perejil picado.