Receta: Bacalao con ajos tiernos y jamón
Receta paso a paso para cocinar Bacalao con ajos tiernos y jamón, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.
¿Qué ingredientes necesitas?
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800 gr. de lomos de bacalao fresco
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1 manojo de ajos tiernos
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6 chalotas
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100 gr. de jamón serrano en una loncha
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1 vaso de vino fino
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80 ml. de caldo de pescado
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6 cucharadas de aceite de oliva
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una ramita de romero
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una ramita de tomillo
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1 hoja de albahaca y sal
¿Cómo se cocina paso a paso?

Saltear unos segundos en aceite caliente el jamón en dados y reservarlo. Pelar, cortar las chalotas en gajos gruesos y freírlas en una sartén con el aceite caliente junto con el romero, tomillo y albahaca.

Incorporar los ajetes limpios y cortados en trozos y rehogar todo durante unos 10 minutos. Regar con el vino, y dejarlo consumir unos segundos, verter el caldo y hacer hervir.

Añadir el bacalao con la piel hacia arriba, mover la sartén en vaivén mientras se hace para que engorde la salsa, unos 4-5 minutos o hasta que se separe en lascas. Servir el bacalao con su salsa y el jamón.